La cita se realizará en la explanada del Centro Innovo Usach, instancia que busca evaluar las cervezas artesanales elaboradas en Chile por un jurado nacional certificado bajo la norma Beer Judge Certification Program (BJCP).
En la competencia participarán la empresa de insumos cerveceros MiniCervecería, Kayta Levaduras, compañía especializada en biotecnología incubados en el Centro Innovo, también se integran en esta nueva versión la Asociación de Cerveceros Caseros de Chile, Chilebrueres. Además de la participación asesora y medio digital: De Copa en Copa Consultant & E-Magazine.
La actividad tendrá lugar en la explanada del Centro Innovo Usach el sábado 26 de mayo. Donde también se suman dos importantes unidades de la Universidad de Santiago de Chile: el Departamento de Ciencia y Tecnología de alimentos en conjunto al Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA),
Según Bárbara Alarcón, Coordinadora General de la cita cervecera, el campeonato engloba tres objetivos fundamentales: “educación e incentivo al desarrollo de la industria cervecera artesanal de Chile, trabajo y potenciación del emprendimiento cervecero, y por último, impulsar el desarrollo de un marco intelectual de sustento del negocio cervecero”.
Kayta Levaduras, laboratorio de biotecnología orientada al desarrollo de levaduras para la creación de cervezas, destaca como uno de los representantes usachinos de la Copa Cervezas de Chile 2018. La compañía proveniente de dicha casa de estudios e incubada en el Centro Innovo, se han encargado de la convocatoria de los diversos expositores que dictarán conferencias el día del torneo .
Felipe Castro, Gerente General de Kayta Levaduras, indica que el evento es “una instancia donde pueden interactuar cerveceros de distinta envergadura, compartir experiencias, logros y caídas (…). Por ejemplo, nosotros dictaremos una charla sobre la oxigenación con los niveles requeridos y la reutilización para el aporte del perfil de las cervezas, con el fin de disminuir los costos y el impacto medio ambiental en la elaboración de éstas”.
El Gerente de la empresa creadora de levaduras, enfatiza en que también es importante generar conocimiento en el rubro cervecero, para que las empresas productoras pueden fortalecer este nicho en un negocio que cada vez está yendo al alza en Chile.